スポンサードリンク

2012年06月27日

レバ刺し禁止カウントダウンで“特需”焼肉店

 生肉メニューの王様ともいえる牛のレバ刺しだったが、


とうとう7月1日から飲食店での販売・提供が全面禁止


されることが正式決定してしまった。


 


 ただ、もはや何を言っても食品衛生法で決められて


しまった以上、手遅れである。今、焼肉店では最後の


レバ刺しを求めて“特需”が起こっている。


 いきなり全面禁止は妥当な判断なのだろうか。


国民の安全と食文化を巡る議論は、今後も続きそう。


http://wpb.shueisha.co.jp/2012/06/27/12225/




posted by 青木由美子 at 08:24| 国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
 お好きな商品が探せます
   
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。